リフレム/CRAFT 代表 緒方大介のブログです。

一級建築士・不動産戦略コンサルタントとして活動中!

05« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07

トレンドはバル系? 

今年もはやあと2か月。
夜の集まりもぼボチボチ増える時期でしょうか。。。

以前、計画中物件のテナントの市場調査で業者廻りをして
「この場所の飲食テナントはどんな感じが行けそうですか?」
なんていう話題を地元の業者にふったら
「最近はやっぱバル系ですかね?」との返しを頂きました。。


バルの定義はよく知りませんが、
赤身肉とワインが楽しめる、、てな印象の店でしょうか。


バル系もタイプ色々ですが、
私もその手の店大好きです。。


先日の会社の納会も千駄ヶ谷の「タンタボッカ」。
ご覧の通り肉質もオモテナシも満足の店です。。
IMG_3025.jpg IMG_3026.jpg 


ついでにこちらは週末ファミリーで出かけた練馬の隠れナポリピザ名店。
何度か予約するも取れなかったのですが、
週末の早めの時間帯はカウンターがおいており念願のナポリピザを堪能。。。

IMG_3131.jpg 

piza2.jpg piza.jpg 


バルはきっと、
イタリアの「BAR(バール)」が元だとおもいますが、
バル系と一言にいっても、
カスタマイズ上手な日本のことですから、
これまたイタリアン系やフレンチ系、和風系、
色々出てくるんでしょう。。。

こんな市場調査は楽しいですね。。
企画開発も色々食ってないとダメ見たいです。。( ´∀` )



ブログランキング参加中

建設・不動産ランキング ←←←← ワンクリックをお願いします!



【土地からオーダーメイド方式 新築一棟マンション】
amazon Kindle版から好評発売中!
➡➡➡➡➡詳細・購入はこちら
hyoushi_tochiaraittou.jpg 



[edit]

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://daisukeogata.blog.fc2.com/tb.php/827-60fe67d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

OgataDaisuke

RSSリンクの表示